お野菜と豚バラの煮物+すりゴマたっぷりスープ*** レシピ・作り方
![お野菜と豚バラの煮物+すりゴマたっぷりスープ***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c21bd6728fb9c9e89545f6de44ff1d5136fdaf6c.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯200mlに豚バラ肉と皮をむいて半分にカットした里芋、一口大にカットしたキャベツを入れます
再沸騰したら中火にして10分煮込み
火を止め10分放置します*** -
2
顆粒だしと椎茸粉末を入れて強火で再沸騰したら中火にして10分煮込みます***
-
3
豚バラ肉と里芋とキャベツをお椀によそって
ごま油と岩塩を上からかけます
少し小さめのお椀にお鍋に残ったスープを入れてすりゴマをかけて美味しくいただきます***
きっかけ
お夜食に体に優しいものが食べたくて作りました***
おいしくなるコツ
倍の量で作って余った分を冷凍保存して 再加熱しても美味しいです 里芋がさらに柔らかーくなります***
- レシピID:1950020403
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません