お野菜と豚バラの煮物+すりゴマたっぷりスープ*** レシピ・作り方

お野菜と豚バラの煮物+すりゴマたっぷりスープ***
  • 約30分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
味がよくしみた煮物をすりゴマたっぷりスープとヘルシーにいただきます***

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯200mlに豚バラ肉と皮をむいて半分にカットした里芋、一口大にカットしたキャベツを入れます

    再沸騰したら中火にして10分煮込み
    火を止め10分放置します***
  2. 2 顆粒だしと椎茸粉末を入れて強火で再沸騰したら中火にして10分煮込みます***
  3. 3 豚バラ肉と里芋とキャベツをお椀によそって
    ごま油と岩塩を上からかけます
    少し小さめのお椀にお鍋に残ったスープを入れてすりゴマをかけて美味しくいただきます***

きっかけ

お夜食に体に優しいものが食べたくて作りました***

おいしくなるコツ

倍の量で作って余った分を冷凍保存して 再加熱しても美味しいです 里芋がさらに柔らかーくなります***

  • レシピID:1950020403
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方豚バラ肉里芋
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る