レンチン・:*ミルクリゾット レシピ・作り方

レンチン・:*ミルクリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
チョコみ
チョコみ
小腹がすいたときに

材料(1人分)

  • 残りごはん 80g
  • 牛乳 70cc
  • 洋風だしの素 2g
  • とろけるチーズ 15g
  • 冷凍コーン 12粒
  • ベーコン 2分の1枚
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンチン出来る器に残りごはん(常温のものを使っています)、牛乳、洋風だしの素を入れ、混ぜる。
  2. 2 その上にとろけるチーズ、コーン、カットしたベーコンを乗せて、1分半レンチンします。
  3. 3 黒胡椒をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

残りごはんを美味しく食べられないかなと思いながら考えました。

おいしくなるコツ

チーズの上にコーンとベーコンを乗せることで美味しそうに出来上がります。あっという間に出来てお腹も満足。とても温まります☆

  • レシピID:1950020361
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理その他の乳製品
チョコみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る