皮むき茄子のお浸し♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茄子 5本
- ◎水 1/3カップ
- ◎カツオ麺つゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
- すりおろし生姜 ひとかけ分
- ネギ 1/3
作り方
-
1
茄子はスライサーで皮を剥き、縦に6等分にカット。
レンジで5分〜6分加熱する。
(柔らかくなるまで)
深めの皿やタッパーに入れる - 2 鍋に◎を入れて煮立たせて、1の上にかける。
- 3 すりおろし生姜、斜め薄切りにカットしたネギを2にかけ、粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
- 料理名
- 皮むき茄子のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません