さつまいも、もやしのかけそば レシピ・作り方

さつまいも、もやしのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さつまいもでそばをおいしく

材料(1人分)

  • さつまいも (ふかしたもの) 40g
  • もやし 50g
  • そば 1袋
  • ねぎ 青いところ 5cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 ふかしたさつまいもは1cmぐらいの暑さに切り、ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦ともやしを入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたらゆで汁を100mほど捨て、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 さつまいも、ねぎを加えます。

きっかけ

さつまいものそばを食べたくて

おいしくなるコツ

湯を少し捨て汁の味を濃いめにすると、さつまいもと甘さとバランスが取れる

  • レシピID:1950020316
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもあったかい蕎麦もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る