さつまいも、もやし、たまごの焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 35g
- もやし
- 60g
- そば
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは薄く一口大に切ります。
-
- 2
- ごま油でさつまいも、もやしを炒め、同時に溶き卵を入れ炒ります。
-
- 3
- 時間短めに茹でたそば、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
-
- 4
- 器に入れたら一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
さつまいもが甘いので、少し濃いめの味付けにします
きっかけ
さつまいもを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません