コロッケのたまご玄米雑炊 レシピ・作り方

コロッケのたまご玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
食べ応えあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし、コロッケは数センチに切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせます。
  3. 3 白だし、もやし、コロッケを入れ弱火で数分煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、数分煮ます。かき混ぜないように注意。
  5. 5 卵が固まって来たら器に入れ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ご飯とコロッケが余ったので

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもよいのですが、切った方が匙で食べやすいです。

  • レシピID:1950020267
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ポテトコロッケ玉子丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る