エリンギとちくわの味噌うどん レシピ・作り方

エリンギとちくわの味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

  • ちくわ 1/2本
  • エリンギ 小1本
  • ねぎ (青いところ) 6cm
  • うどん 1袋
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 490ml

作り方

  1. 1 エリンギは4cmぐらいに切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんと1を入れ、一緒に数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら、だし入り味噌と麺つゆを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
  4. 4 器に入れ、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

エリンギのうどんを食べたくて

  • レシピID:1950020196
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギちくわ煮込みうどんぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る