エリンギの冷凍 レシピ・作り方
![エリンギの冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e15f749ebc2473beb807fefd36a2848f39953b29.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ 2本
- ビニール袋とクリップ(orジップロック) 1
作り方
-
1
エリンギは濡れていたらキッチンペーパーで水気をふき取って、使いやすいサイズに切ります。
- 2 ビニール袋にあまり重ならないように入れて、空気を抜いてクリップで止めます。
- 3 冷凍庫に入れます。ひと月を目安に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません