エリンギの冷凍 レシピ・作り方

エリンギの冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
使い切れないときはさっさと冷凍します。冷凍すると火が通りやすくなります。

材料(1人分)

  • エリンギ 2本
  • ビニール袋とクリップ(orジップロック)

作り方

  1. 1 エリンギは濡れていたらキッチンペーパーで水気をふき取って、使いやすいサイズに切ります。
  2. 2 ビニール袋にあまり重ならないように入れて、空気を抜いてクリップで止めます。
  3. 3 冷凍庫に入れます。ひと月を目安に使い切ってください。

きっかけ

使い切れないと思ったので

  • レシピID:1950020182
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ料理のちょいテク・裏技
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る