さつまいも、油揚げ、卵のソーミンチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて、軽く水洗いして湯を切っておきます。(この水は分量外)
-
- 2
- さつまいもは薄く半月切りにします。油揚げは小さく切り、麺つゆ小さじ1/2と和え、汁を吸わせます。
-
- 3
- ごま油で、さつまいも、もやしを炒め、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- 卵が固まって来たら、そうめんと、油揚げ、残りの麺つゆ(小さじ1.5)を加え、手早く炒めます。
-
- 5
- 器に入れて、細かく刻んだねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮はむかない
きっかけ
さつまいもをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません