アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも、油揚げ、卵のソーミンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

さつまいも
30g
油揚げ
1/4枚
もやし
50g
1個
そうめん
80g
ねぎ 青いところ
4cm
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、軽く水洗いして湯を切っておきます。(この水は分量外)
  2. 2
    さつまいもは薄く半月切りにします。油揚げは小さく切り、麺つゆ小さじ1/2と和え、汁を吸わせます。
  3. 3
    ごま油で、さつまいも、もやしを炒め、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たら、そうめんと、油揚げ、残りの麺つゆ(小さじ1.5)を加え、手早く炒めます。
  5. 5
    器に入れて、細かく刻んだねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

さつまいもの皮はむかない

きっかけ

さつまいもをおいしく食べたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする