エリンギと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に数分割します。水菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

エリンギを食べたくて

おいしくなるコツ

エリンギを大きめに切ってキノコ感を出す

  • レシピID:1950020119
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギ水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る