豆苗、もやし、揚げ玉のかけうどん レシピ・作り方

豆苗、もやし、揚げ玉のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆苗をおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水をひと煮立ちさせたらもやし、うどんを入れて一緒に茹でます。
  2. 2 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  3. 3 二つに切った豆苗を入れ、揚げ玉を振りかけます。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

混ぜると豆苗は余熱ですぐしんなりします

  • レシピID:1950020082
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る