ピーマンとしめじの豚肉豆板醤炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚ロース肉
- 6枚
- しめじ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎醤油
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りに。
玉ねぎはスライス。
しめじは根元をカットし、手で割いておく。
豚肉は二等分にカット
-
- 2
- フライパン弱火で豚肉を焦げ目が付くまで炒めてから、ピーマン、玉ねぎ、しめじを加えて5分炒める(中火)
-
- 3
- ◎を加えてさっと炒めて器に盛り付ける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
きのこと豚肉の炒め物が食べたくて