青唐辛子の冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青唐辛子 8本ぐらい
- ビニール袋とクリップ(or密閉袋) 1
作り方
- 1 水洗いをして、水気を取ります。(急ぐときはキッチンペーパーで拭きとります)
- 2 ビニール袋に重ならないように入れ、空気を抜いてクリップで止めます。
- 3 冷凍庫に入れます。
- 4 賞味期限はひと月程度です。
きっかけ
唐辛子なんてそんな沢山消費しきれないので、冷凍しました。
おいしくなるコツ
冷凍すると、辛味は少し落ちてしまいますので、使い切れない分だけを冷凍するようにしましょう。
- レシピID:1950020050
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/10/10 19:43nabenさん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️今日、家の青唐辛子を収穫していたので、保存しますね♪長持ちうれしいです!素敵レシピありがとうございます♡