青唐辛子の冷凍 レシピ・作り方

青唐辛子の冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
青唐辛子をそのまま冷凍します。辛味は少し落ちますが、冷凍すると薄く刻みやすくなります。

材料(1人分)

  • 青唐辛子 8本ぐらい
  • ビニール袋とクリップ(or密閉袋)

作り方

  1. 1 水洗いをして、水気を取ります。(急ぐときはキッチンペーパーで拭きとります)
  2. 2 ビニール袋に重ならないように入れ、空気を抜いてクリップで止めます。
  3. 3 冷凍庫に入れます。
  4. 4 賞味期限はひと月程度です。

きっかけ

唐辛子なんてそんな沢山消費しきれないので、冷凍しました。

おいしくなるコツ

冷凍すると、辛味は少し落ちてしまいますので、使い切れない分だけを冷凍するようにしましょう。

  • レシピID:1950020050
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子料理のちょいテク・裏技
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る