キャベツとゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ゴーヤは8mm程の厚さに切り、竹輪は薄く輪切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしておき、竹輪、ゴーヤ、キャベツを10〜20秒さっと茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
- 3 茹でたキャベツ、ゴーヤ、竹輪を手で思い切りギュッと絞って水分をとり、ボウルに入れる。
- 4 粉末の和風だし、辛子マヨネーズで和え、塩で味を調える。
きっかけ
キャベツとちくわのマヨネーズ和えが好きで、大好きなゴーヤも入れてみた。
おいしくなるコツ
茹でるのは一瞬(長く茹でると歯応えが無くなる)、野菜の水分をしっかり切ること。
- レシピID:1950020013
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません