舞茸とえのきのフライパン蒸し♩(バター醤油で) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- えのき 1/2パック
- 酒 大さじ1
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
-
1
舞茸は手でさいておく。
えのきは根元を切り落としてから二等分に - 2 フライパンに1と酒を加えて弱めの中火で蓋をして3〜5分蒸し煮する
- 3 器に盛り付け、バターと醤油をかける
きっかけ
ホイル蒸しにしようと思っていたのですが、アルミがなかったのでフライパンで蒸し煮しました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950019935
- 公開日:2020/09/28
関連情報

レポートを送る
2 件