豆腐、豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、豆苗の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆苗おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切って、豆苗は二つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、豆腐を入れて90秒ほど煮ます。
  3. 3 豆苗を入れて、すぐ火を止め、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

豆腐と豆苗を食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗は煮すぎず、余熱でしんなりさせる

  • レシピID:1950019933
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る