はんぺん、ほうれん草、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/6枚
ほうれん草
2枚
ねぎ
4cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    はんぺんはサイコロ状に切り、ほうれん草は4cmぐらいにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、ねぎを加え、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

はんぺんとほうれん草を食べたくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんほうれん草の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする