アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと空心菜の玉子の焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

ごぼう
4cm
蕎麦
1袋
空心菜
数枚
ねぎ
3cm
1個
ごま油
大さじ2/3
かつお節
少々
麺つゆ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は軽く茹でて湯を切っておきます。
  2. 2
    ごぼうは皮を軽くそいで良く洗い、縦に細く切ります。空心菜は4cmぐらいにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    ごま油で2を炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    蕎麦と麺つゆを加え、炒めます。
  5. 5
    皿に入れたらかつお節を振ります。

きっかけ

ごぼうを食べたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうアレンジそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする