豆苗とゆで卵のかけそば レシピ・作り方

豆苗とゆで卵のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆苗おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細く小口切りにし、豆苗は二つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れて茹でます。
  3. 3 火を止める15秒ぐらい前に、豆苗を入れさっと茹でます。
  4. 4 湯を100mlほど捨て、麺つゆを溶き器に入れます。
  5. 5 ゆで卵とねぎを加えます。

きっかけ

豆苗のそばを食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗は茹ですぎない。

  • レシピID:1950019862
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ゆで卵あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る