秋満喫!! サツマイモの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモを食べやすい大きさに切り水にさらす。
- 2 小麦粉と水を合わせて青のりも混ぜる。氷も少し入れてください。
-
3
サツマイモの水をきりキッチンペーパーでふきます。
小麦粉を軽くまぶして作った衣の中にいれます。
170°に熱した油に入れてきつね色になり表面がカリッとしたら完成です。
きっかけ
お芋をいただいたのでほくほくを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ころもが冷たくないと小麦粉のグルテンが固まってしまいブニブニの揚げ具合になるので衣は直前まで冷蔵庫か氷を入れる事。カリッと仕上がります。
- レシピID:1950019751
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません