豆苗と舞茸のお浸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落としてざく切りにする。
舞茸は手で割いておく。
エリンギはスライスする。 - 2 鍋に◎を加えて煮立たせ、 きのこ類を加えて1〜2分程煮る
- 3 2に豆苗を加えてさっと煮て完成
きっかけ
けんちん汁の時いつもお菜に悩みますが お浸しでバランス良く出来るかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 豆苗をさっと煮る事でシャキシャキして美味しいです
- レシピID:1950019678
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- 豆苗と舞茸のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐ◆゜+2023/03/26 19:15まいたけはなかったので、豆苗とエリンギのみですが、とっても簡単でとってもあっさりしていておいしかったです。エリンギもプリプリでした。