豆苗と舞茸のお浸し♩ レシピ・作り方

豆苗と舞茸のお浸し♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
秋の香り♩舞茸の出汁が美味しい、豆苗シャキシャキが美味しいお浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落としてざく切りにする。
    舞茸は手で割いておく。
    エリンギはスライスする。
  2. 2 鍋に◎を加えて煮立たせ、 きのこ類を加えて1〜2分程煮る
  3. 3 2に豆苗を加えてさっと煮て完成

きっかけ

けんちん汁の時いつもお菜に悩みますが お浸しでバランス良く出来るかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 豆苗をさっと煮る事でシャキシャキして美味しいです

  • レシピID:1950019678
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず簡単夕食松茸とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 舞茸 エリンギ お浸し
料理名
豆苗と舞茸のお浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐ◆゜+
    めぐ◆゜+
    2023/03/26 19:15
    豆苗と舞茸のお浸し♩
    まいたけはなかったので、豆苗とエリンギのみですが、とっても簡単でとってもあっさりしていておいしかったです。エリンギもプリプリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る