ごぼう、もやし、味噌のかけきしめん レシピ・作り方

ごぼう、もやし、味噌のかけきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • ごぼう 4cm
  • もやし 50g
  • ねぎ 青いところ 8cm
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは表面を軽く削り、ピーラーで削ぎます。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたら、きしめんともやしを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆ、だし入り味噌を溶き、器に入れます。
  4. 4 小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ごぼうのきしめんを食べたくて

  • レシピID:1950019667
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごぼうもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る