もやし、ピーマンの種と綿、七味とネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 30g
- ピーマンの種と綿
- 2個分
- ねぎ
- 3cm
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 280ml
- 七味唐辛子
- ひと振り
作り方
-
- 1
- ピーマンの綿と種をばらばらにし、綿は薄く刻みます。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1ともやしを入れ数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたらだしと味噌を溶き、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
ピーマンの余ったところをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません