ピーマンの種と綿、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンの種と綿、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ピーマンの綿と種を捨てずに食べます。栄養もあるそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの綿と種をばらし、綿は薄切りにします。豆腐は小さくサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

種と綿を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

種は沈んでしまいます

  • レシピID:1950019555
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る