アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ、舞茸、しめじの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キノコで釜玉

材料(1人分)

しいたけ
1本
舞茸
30g
うどん
一袋
1個
麺つゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
かいわれ大根
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で(水は分量外)ます。
  2. 2
    舞茸は手で細かく裂き、しいたけは軸と傘を分け、細切りにし、電子レンジで茹でます。
  3. 3
    1の湯を切り、2(汁が出ていたら一緒に)と麺つゆ、醤油と和えます。
  4. 4
    卵を落とし、刻んだ貝割れ大根を添えます。

おいしくなるコツ

キノコはうどん度一緒にゆでると、うまみが抜けてしまうので、電子レンジで別加熱します。

きっかけ

キノコの釜玉を食べたくて

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ釜揚げうどんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする