アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きのこおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
舞茸
30g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で割きます。
    豆腐は好きな大きさに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

舞茸と豆腐を食べたくて

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
まいたけ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 21:52
しめじですが。きのこ入りはおいしいですね。
ジョンとポーク
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする