舞茸、大根の葉、ちくわの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸、大根の葉、ちくわの玄米炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
naben
naben
まいたけをおいしく食べる

材料(1人分)

  • まいたけ 50g
  • 大根の葉 12cm10本ぐらい
  • ちくわ 1本
  • 玄米 2合
  • 玄米2合の目盛り
  • 麺つゆ 大さじ1.2

作り方

  1. 1 玄米を溶き、玄米の2合の目盛りまで水を入れ炊飯器にセットし、出来れば6時間程度おいて吸水させます(この時間は行程時間外)。
  2. 2 まいたけは手で割き、大根の葉は4cmぐらいに切り、ちくわは輪切りにします。
  3. 3 1に、2と麺つゆを入れて炊飯します。
  4. 4 炊けたらよく混ぜます。

きっかけ

まいたけをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

具は1の段階では入れなずに、スイッチを入れる直前に入れてください。

  • レシピID:1950019500
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわその他の炊き込みご飯
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る