きゅうりとメンマのおかずやっこ♩ レシピ・作り方
![きゅうりとメンマのおかずやっこ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9823d60caa90b349c3a1533dc8fddb8f1e615da9.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで皮をむいて二等分にカットし、包丁の腹で押しつぶして叩ききゅうりのようにする
- 2 木綿豆腐は手でちぎり、ザルに入れて水切りを10分程
- 3 めんまは食べやすい大きさにカット。
- 4 ボウルに◎と1、2、3を加えてざっくり和え、器に盛り付ける
- 5 胡椒、ラー油、ネギを乗せて完成
きっかけ
ホアジャオラー油が大好きで、中華風で辛くて、おかずになるやっこが食べたくて
おいしくなるコツ
直ぐに食べない場合は味が薄まってしまうので◎は食べる直前にかけて下さい。
- レシピID:1950019487
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりとメンマのおかずやっこ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおススメ♩