即席!簡単!豚きのこそぼろ レシピ・作り方
![即席!簡単!豚きのこそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3cb1b6b564220386b2a0c46edb8e713c7fbaf4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 120g
- エリンギ荒みじん 2本分
- 玉ねぎみじん 1/2個
- ①おろし生姜 2g
- ①万能醤油だれ 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
フライパンで玉ねぎ、エリンギをしんなりするまで炒める
-
2
豚ひき肉を加えて火が通るまでしっかり炒める
-
3
①を、加えて汁気がなくなったら完成!
-
4
レシピID:1950016906
不動の常備だれ!急なお弁当にもバリ使えます♪
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません