即席!簡単!豚きのこそぼろ レシピ・作り方

即席!簡単!豚きのこそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
即席の豚そぼろ♪今回はエリンギ入り!麺類やご飯にかけても美味しい♪レタス包みやチャーハンにもよくあいますよ♪

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • エリンギ荒みじん 2本分
  • 玉ねぎみじん 1/2個
  • ①おろし生姜 2g
  • ①万能醤油だれ 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎ、エリンギをしんなりするまで炒める
  2. 2 豚ひき肉を加えて火が通るまでしっかり炒める
  3. 3 ①を、加えて汁気がなくなったら完成!
  4. 4 レシピID:1950016906
    不動の常備だれ!急なお弁当にもバリ使えます♪

きっかけ

お弁当のおかずを急遽作ることになったので!

おいしくなるコツ

全てしっかり炒めると豚肉の臭みも気になりません!

  • レシピID:1950019485
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉エリンギ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る