カニアボカドサワークリームサラダ♩ レシピ・作り方

カニアボカドサワークリームサラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
クリーミー、濃厚なアボカドサラダ♩
やみつき〜

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • かに缶(カニカマ、チーカマでも) 1缶
  • 紫玉ねぎ 1/2
  • コーン缶 1/2缶
  • ◎サワークリーム 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • パプリカパウダー(なくても可) 少々
  • イタリアンパセリみじん切り(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 かに缶、コーン缶は水気を切っておく
  2. 2 アボカドは皮を剥いて種を取り出し一口大にカット。
  3. 3 玉ねぎはスライスする
  4. 4 ボウルに1、2、3、イタリアパセリ、◎を加えてざっくり和え器に盛り付ける。

    パプリカパウダーを振りかけ完成

きっかけ

アボカドサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019457
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダカニ缶簡単おつまみスパイス&ハーブ玉ねぎ
関連キーワード
かに缶 アボカド サワークリーム 紫玉ねぎ
料理名
カニアボカドサワークリームサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る