きゅうり、ピーマン、わかめの冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうり、ピーマン、わかめの冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ピーマンがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、きゅうりは薄く半月切りにします。
  2. 2 中華麺を茹で、流水で洗い、水を切ります。一緒に乾燥わかめも戻します。
  3. 3 麺をみりん風調味料、お酢、中華ドレッシング、ごま油で和えます。
  4. 4 わかめ、きゅうり、ピーマンをのせ、からしを添えます。

きっかけ

ピーマンの冷やし中華を食べたくて

おいしくなるコツ

ピーマンの生が苦手なら、麺と一緒に軽く湯がくとよい

  • レシピID:1950019433
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン冷やし中華
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る