我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
スイカのたね
スイカのたね
ホッとする味です。
玉ねぎがクタクタになると甘みが増して美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに。
    玉ねぎはくし切り。
    人参は半円。
    じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ人参豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて煮立たせる。
  4. 4 じゃがいもを入れて15分程煮る。
  5. 5 煮汁が半分ほどになったら出来上がり。

きっかけ

昔から食べている我が家の味。

おいしくなるコツ

出来上がったら少し冷まします。 味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1950019425
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る