しいたけを刻んで冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 1パック
- 密閉袋+クリップ(orジップロック) 各1
作り方
- 1 パックから出して水滴がついていたら、キッチンペーパーで拭きます。
- 2 しいたけの軸と傘を切って分けます。傘は包丁で細切りにします。
- 3 軸は根元にを触って固い部分があったらそいで取り除き、縦に二つに切ります。
- 4 ビニール袋に重ならないように平たく入れて、空気をできるだけ抜きクリップで止め、冷凍庫に入れます。
- 5 賞味期限の目安はひと月程度で、早めに使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません