しいたけを刻んで冷凍保存 レシピ・作り方

しいたけを刻んで冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
沢山買ったら冷凍してしまいます。

材料(1人分)

  • しいたけ 1パック
  • 密閉袋+クリップ(orジップロック) 各1

作り方

  1. 1 パックから出して水滴がついていたら、キッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 しいたけの軸と傘を切って分けます。傘は包丁で細切りにします。
  3. 3 軸は根元にを触って固い部分があったらそいで取り除き、縦に二つに切ります。
  4. 4 ビニール袋に重ならないように平たく入れて、空気をできるだけ抜きクリップで止め、冷凍庫に入れます。
  5. 5 賞味期限の目安はひと月程度で、早めに使い切ってください。

きっかけ

1パック50円だったので

  • レシピID:1950019422
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
冷凍法 保存 保存法 冷凍
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る