玉ねぎのハンバーグソース レシピ・作り方

玉ねぎのハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
み_(:3 」∠)_
み_(:3 」∠)_
豆腐ハンバーグに合わせて作りました!
サラダのドレッシングに使っても美味しいです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす
  2. 2 すりおろして小さくなってきたら、残りはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火で加熱
  4. 4 玉ねぎ(すりおろし、みじん切りどちらも)をフライパンに入れ1〜2分火にかけ、水分を飛ばす
  5. 5 調味料を入れ、一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

豆腐ハンバーグに合わせてソース作りました

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の肉汁が残ってるフライパンで作る時は、バターなしでも美味しいです!

  • レシピID:1950019363
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎドレッシングしょうゆお肉に合うソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る