玉ねぎのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす
- 2 すりおろして小さくなってきたら、残りはみじん切りにする
- 3 フライパンにバターを入れ中火で加熱
- 4 玉ねぎ(すりおろし、みじん切りどちらも)をフライパンに入れ1〜2分火にかけ、水分を飛ばす
- 5 調味料を入れ、一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
豆腐ハンバーグに合わせてソース作りました
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後の肉汁が残ってるフライパンで作る時は、バターなしでも美味しいです!
- レシピID:1950019363
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダのドレッシングに使っても美味しいです!