とうもろこしの白和え♩ レシピ・作り方

とうもろこしの白和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
練りゴマを使わずごまドレッシングでコスパ◎
甘いとうもろこしの白和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で芯と実を分けて、熱湯で3分茹で、水気、粗熱を取っておく
  2. 2 木綿豆腐は手でちぎり、ざるに入れて水切りしておく。
    出来れば半日時間がなければ1時間程でも
  3. 3 ボウルに2を入れて泡立て器で崩しながら軽く混ぜ、1、◎を加えてざっくり和える

きっかけ

とうもろこしを沢山頂くので

おいしくなるコツ

練りゴマを使う白和えですがごまドレでコスパ◎で す。 豆腐の水切り時間が少なくても、和えて直ぐに食べれば問題なしです(^ ^) 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950019346
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食ほうれん草の胡麻和え木綿豆腐とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 木綿豆腐 ごまドレッシング 白和え
料理名
とうもろこしの白和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/09 16:18
    とうもろこしの白和え♩
    こんにちは(^^)ごまドレッシングで本当に簡単に作れて、とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る