とうもろこしの白和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- とうもろこし 2本
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎ゴマドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で芯と実を分けて、熱湯で3分茹で、水気、粗熱を取っておく
-
2
木綿豆腐は手でちぎり、ざるに入れて水切りしておく。
出来れば半日時間がなければ1時間程でも - 3 ボウルに2を入れて泡立て器で崩しながら軽く混ぜ、1、◎を加えてざっくり和える
きっかけ
とうもろこしを沢山頂くので
おいしくなるコツ
練りゴマを使う白和えですがごまドレでコスパ◎で す。 豆腐の水切り時間が少なくても、和えて直ぐに食べれば問題なしです(^ ^) 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950019346
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの白和え
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ドレミ32020/09/09 16:18こんにちは(^^)ごまドレッシングで本当に簡単に作れて、とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆
甘いとうもろこしの白和え