にんじん、ピーマン、カイワレ大根の蕎麦 レシピ・作り方

にんじん、ピーマン、カイワレ大根の蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
色がきれいでサラダ感覚の蕎麦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、ピーマンは横に薄切りに、かいわれ大根は種がらを取り3つに切ります。
  2. 2 蕎麦を茹で、流水で洗ったら水を切ります。(水は分量外)
  3. 3 蕎麦を、ごま油と麺つゆと和え、皿にのせます。
  4. 4 1を盛りつけ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

野菜のそばを食べたくて

おいしくなるコツ

ピーマン、にんじんの生が苦手な人は、ゆで汁を使って軽く湯がくとよい。

  • レシピID:1950019335
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦かいわれ大根ピーマンにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る