エンペラーサーモンとホタテののカルパッチョ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- エンペラーサーモン 120g
- ホタテ 5~6個
- ディル ひと枝
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- レモン果汁 大さじ1
- 美味しいオリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 塩 各小さじ2分の1
作り方
-
1
サーモンを3~5mmに切る
ホタテは横に2つにスライスする - 2 ホタテに軽く塩を振り、エンペラーサーモンと一緒に盛り付ける。
- 3 レモン果汁に砂糖と塩を入れて混ぜ、少しづつオリーブオイルを混ぜて乳化させる
- 4 ブラックペッパー、ディル、あればピンクペッパーやイクラなどを飾り付け、5をかけて出来上がり♪
- 5 ※白糠町ふるさと納税で頂いたエンペラーサーモンとイクラは小分けになっているのでとても使い勝手がいいです。
きっかけ
白糠町ふるさと納税で頂いたエンペラーサーモンがとてもおいしかったので。下味が付いたエンペラーサーモンとても使い勝手がいいです
おいしくなるコツ
時間があればスライスオニオンをマリネして下に敷くとさらに美味しい! 同じく白糠町ふるさと納税で貰ったイクラを飾ったら見た目もバッチリです
- レシピID:1950019232
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません