かまぼこ、もやし、わかめのかけそば レシピ・作り方

かまぼこ、もやし、わかめのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シンプルでおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、かまぼこ、もやし、乾燥わかめを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 麺つゆを溶き、器に入れ、ねぎを加えます。
  4. 4 お好みで、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かまぼこをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950019190
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もやしかまぼこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る