ゴーヤととうもろこしのサラダ♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白ゴーヤ(普通のでも) 1本
- とうもろこし(コーン缶でも) 1本
- 紫玉ねぎ(普通のでも) 小1個
- ささみ 1本
- きゅうり 1/2
- ◎麺つゆ 大さじ3
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎塩胡椒 少々
- ◎砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットし、わたを取り除いて薄切りにし、ボウルに入れて分量外の塩少々を振りかけ、モミモミし、5分放置
- 2 とうもろこしは包丁を使って芯と実をそぎ落としておく
-
3
鍋に湯を沸かし、ゴーヤ、とうもろこしを2分程茹でてざるにあげ、冷水に取り、水気をしっかり切る。
同じ湯でささみを色が変わるまで茹で、さいておく - 4 きゅうり、玉ねぎはスライス。
- 5 ボウルに全ての材料を入れてざっくり和え、器に盛り付ける
きっかけ
白ゴーヤのサラダが大好きなので
おいしくなるコツ
苦味が大丈夫の方はゴーヤは茹でなくてもOK。 食べる直前に和えて下さい
- レシピID:1950019184
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- ゴーヤととうもろこしのサラダ♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません