♡野菜たっぷり♪ソースとは一味違う簡単塩焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大・キャベツはざく切り・にんじんは細切り・舞茸は小房に分け・もやしは洗っておく。
-
2
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせておく。 - 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 切ったキャベツ・にんじん・舞茸・もやしを加え、しんなりするまで炒める。
-
5
ほぐした中華麺と★を加え、全体と絡めながら炒める。
味をみながら、お好みで塩・コショウをしてください♪ - 6 器に盛り付けたら、塩焼きそばの完成です♡
きっかけ
たまには外のお弁当を食べようとなり、美味しかったのですが野菜が少なかったのか旦那さんがトイレから出てこなくなってしまいました( ;´Д`)苦笑 その翌日野菜たっぷり塩焼きそばを作ったらすっかり良くなりましたd( ̄  ̄)笑 やはり自炊ですね♡
おいしくなるコツ
野菜はおうちの冷蔵庫にあるもので代用可能です♡ 仕上げにごま油をさっと回しかけると、こってり風味が増します( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1950019146
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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野菜たっぷりでヘルシー♪
とっても簡単なので是非( ´ ▽ ` )ノ