鶏胸肉のふわとろ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉カット 1/2枚
- ①玉ねぎスライス 1/4個
- ①水 150g
- ①そばつゆ原液 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットにする
- 2 フライパンに①を入れ、2〜3分加熱したら、鶏胸肉カットを加えて火が通るまで煮る
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら卵で閉じて完成!盛り付けて万能ネギをかける
きっかけ
子供も食べれる親子丼をとシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉、玉ねぎはなるべく薄くすると早く仕上がります! レンジで鶏肉は加熱してもOK
- レシピID:1950019137
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじそばつゆ・そうめんつゆ鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/05 18:47レシピを参考にしました、美味しかったです