鶏胸肉のふわとろ卵あんかけ レシピ・作り方

鶏胸肉のふわとろ卵あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
時短でさらっと優しい味付けです♪ごはんやうどんにかけたりしても美味しいです!辣油とお酢でサンラータンふうにアレンジも♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉カット 1/2枚
  • ①玉ねぎスライス 1/4個
  • ①水 150g
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットにする
  2. 2 フライパンに①を入れ、2〜3分加熱したら、鶏胸肉カットを加えて火が通るまで煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら卵で閉じて完成!盛り付けて万能ネギをかける

きっかけ

子供も食べれる親子丼をとシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉、玉ねぎはなるべく薄くすると早く仕上がります! レンジで鶏肉は加熱してもOK

  • レシピID:1950019137
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
卵とじそばつゆ・そうめんつゆ鶏むね肉
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