豆腐、れんこん、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、れんこん、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にきり、れんこんは薄く半月切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とれんこんを入れ、ひと煮立ちさせたら豆腐を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶き、ねぎを加えます。

きっかけ

夏向きの味噌汁が欲しくて

  • レシピID:1950019125
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁れんこん長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/06/17 10:00
    豆腐、れんこん、ねぎの味噌汁
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る