ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
簡単美味しくぶりの照り焼き

材料(3人分)

  • ぶり 3きれ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 熱湯 500mL

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけて臭みをとっておく。
  2. 2 キッチンペーパーで1の水気をとって、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、ぶりの皮側を下にして中火で焼く。
  4. 4 2分ほどしたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
  5. 5 水、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておき、4にいれ、蓋をして弱火で焼く。
  6. 6 汁にとろみがついてきたら完成。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1950019120
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る