ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12260fd75b4ec53802d37c73fc347d1f705dfce.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりに熱湯をかけて臭みをとっておく。
- 2 キッチンペーパーで1の水気をとって、片栗粉を両面にまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、ぶりの皮側を下にして中火で焼く。
- 4 2分ほどしたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
- 5 水、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておき、4にいれ、蓋をして弱火で焼く。
- 6 汁にとろみがついてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません