鯖の塩焼きと、トマトと卵の焼蕎麦 レシピ・作り方

鯖の塩焼きと、トマトと卵の焼蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖とトマト、合いますね

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 25g
  • カットトマト 缶 大さじ2
  • 1個
  • 蕎麦 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • ねぎ 4cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕎麦をさっと茹でて、湯切りしておきます(水は分量外)。
  2. 2 ねぎは小口切りに、鯖の塩焼きは細かく刻んでおきます(一度冷凍しておくと刻みやすいです)。
  3. 3 ごま油で卵を炒り、ねぎ、蕎麦、醤油、麺つゆを加え、炒めます。
  4. 4 カットトマトと、鯖の塩焼きを加え炒めます。
  5. 5 皿に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鯖とトマトを和蕎麦で食べたくて

  • レシピID:1950019067
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばトマト缶さば全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る