ひき肉団子の甘辛照り焼き♩七味でピリリ レシピ・作り方
![ひき肉団子の甘辛照り焼き♩七味でピリリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ab1b1c2eae3f3452e4aa646c992bf1907ae4fa.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボイルに鶏ひき肉、すりおろししょうがえ、みじん切りにした玉ねぎを加えて粘りが出るまでしっかり混ぜる
-
2
鍋に湯を沸かして、(1個の団子の大きさが大さじ3程の目安)鶏ひき肉を分けて丸めるた物を、
色が変わり、浮いてくるまで下茹でする - 3 2をザルにあげて水気を切る
- 4 フライパンに3を並べ入れて、両面焦げ目が付くまで中火で焼く
-
5
4に◎を入れて弱火で肉団子に絡めて器に盛り付ける。
白髪ねぎ、小口切りにした万能ねぎ、七味をトッピングして完成
きっかけ
定番の肉団子の甘酢が好きではないので甘辛で作りました。
おいしくなるコツ
七味とネギが大人のおかずに♩ お好みで量を調整して下さい
- レシピID:1950019063
- 公開日:2020/08/20
関連情報
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません