材料(2人分)
- ピーマン
- 小5個
- 玉ねぎ
- 1/2
- モロッコインゲン又はインゲン
- 6本
- さつま揚げ
- 1袋
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ◎酒
- 少々
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- あらびきコショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りに。
玉ねぎはスライス。
インゲンはざく切りにし、レンジで2分加熱。
さつま揚げは大きいようでしたら一口大にカット。
-
- 2
- フライパンに1を入れて弱火で軽く玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2に◎を加えてさっと炒めて器に盛り付ける
-
- 4
- 2のフライパンに溶いた卵を流し入れて
中火でまわりがフツフツしてきたら、橋で崩しながら炒め、スクランブル風にする
-
- 5
- 4を3の上に盛り付け、胡椒を振りかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
肉野菜炒めにしようと思ったのですが、お肉だと手間も時間もかかるのでさつま揚げで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に作れます(^ ^)