厚揚げと青梗菜のコク旨醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜のコク旨醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
意外とこの組み合わせはやってませんでした!中華風の万能だれはマジで合わないものない!ご飯のお供No.1

材料(1〜2人分)

  • 厚揚げカット 150g
  • 青梗菜カット 1束
  • 豚ロース薄切り 100g
  • シメジほぐし 60g
  • ①万能醤油だれ 小さじ2〜2.5

作り方

  1. 1 フライパンで豚ロースを一口大にカットしたものをよく炒めます!
  2. 2 厚揚げ1cm幅、青梗菜3〜4cmにカットして加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 シメジを加え、軽く炒めたら万能醤油だれを絡めて完成!
  4. 4 レシピID:1950016906
    定番のこれ使いました♪時短で美味しい♪

きっかけ

ご飯に合うおかずとして!

おいしくなるコツ

豚肉は8割方火が入ったら次の食材を入れていくと硬くなりすぎずに済みます!

  • レシピID:1950019019
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のタレお肉に合うタレ豚ロース薄切りチンゲン菜
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る