きゅうり、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

きゅうり、わかめ、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
夏向きの味噌汁です

材料(1人分)

  • きゅうり 3cm
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • ねぎ (青いところ) 4cm
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 ねぎ、きゅうりは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に1と乾燥わかめ、水をひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

しゃきっとしたきゅうりの味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎないように

  • レシピID:1950018970
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る