幼児食 水菜入り肉団子のキノコ煮込み レシピ・作り方
![幼児食 水菜入り肉団子のキノコ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514bfa3d587c6657341e656e8e8d2a9ddfa9c4a2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は0.5㎝幅程に切り、人参、しいたけ、エリンギ、しめじは子供が食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに肉、水菜、めんつゆ、片栗粉をいれてよく混ぜ、スプーンで肉団子の形に整える。
- 3 鍋に水、醤油、しょうがと人参、キノコをいれて火にかける。
- 4 沸騰したら2を1つずついれていく。
- 5 野菜が柔らかくなり肉団子に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません