幼児食 水菜入り肉団子のキノコ煮込み レシピ・作り方

幼児食 水菜入り肉団子のキノコ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
きのこたっぷり。ミンチも肉団子にすると食べやすいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は0.5㎝幅程に切り、人参、しいたけ、エリンギ、しめじは子供が食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに肉、水菜、めんつゆ、片栗粉をいれてよく混ぜ、スプーンで肉団子の形に整える。
  3. 3 鍋に水、醤油、しょうがと人参、キノコをいれて火にかける。
  4. 4 沸騰したら2を1つずついれていく。
  5. 5 野菜が柔らかくなり肉団子に火が通ったら完成。

きっかけ

胸肉ミンチが安かったので。

  • レシピID:1950018942
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る