ピリ辛豚肉とピーマンの焼き炒め♩ レシピ・作り方

ピリ辛豚肉とピーマンの焼き炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
胡椒と生姜がピリ辛♩
大人のおつまみに〜

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • ピーマン 小5個
  • 玉ねぎ 1/2
  • ◎すりおろし生姜 小さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は二等分にカット。
    玉ねぎはスライス、ピーマンは太めの千切りに
  2. 2 フライパン弱火で豚肉を両面焦げ目が付くまで焼いたら、玉ねぎを加えて中火にし、3分程炒める
  3. 3 2にピーマンと◎を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成
  4. 4 器に盛り付け、胡椒をかける

きっかけ

生姜と胡椒の焼き炒めが好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018922
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマン豚の生姜焼き
関連キーワード
ピーマン 豚ロース肉 玉ねぎ 生姜
料理名
豚肉とピーマンの焼き炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/16 12:13
    ピリ辛豚肉とピーマンの焼き炒め♩
    大人味のピリ辛生姜焼き美味しく頂きました♪
    美味しい豚肉を食べて栄養も沢山摂って何とか猛暑を乗り切りますね☆熱中症気を付けて下さいね❗️ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る